レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190202
- 登録日時
- 2019/07/12 00:30
- 更新日時
- 2019/10/17 09:45
- 管理番号
- 201110
- 質問
-
解決
青森県に伝わる桃太郎の話を知りたい。
- 回答
-
御質問のありました「青森県に伝わる桃太郎の話」について、次の資料に記載がありました。 (1)『日本民俗誌大家 第9巻』今野 圓輔,近藤 喜一,佐々木 喜善ほか/著作 角川書店 1974年 P.432 (2)『日本昔話通観 第2巻』稲田 浩二/責任編集 小沢 俊夫/責任編集 同朋舎 1982年 P.218
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 日本民俗誌大系 第9巻 日本昔話通観 第2巻
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000258627