レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/08/26
- 登録日時
- 2018/03/30 00:30
- 更新日時
- 2018/05/09 15:57
- 管理番号
- 茨城-2016-042
- 質問
-
解決
昭和35年6月29日に水戸市でプロレス興行が行われています。この興行に関する新聞広告や試合結果の出た記事を探していただきたいです。
毎日新聞茨城版、朝日新聞茨城版、読売新聞茨城版、東京新聞茨城版、いはらき新聞、常陽新聞をお調べいただければ幸いです。
また同年7月5日に古河市でも行なわれています。こちらは2013年3月に毎日新聞茨城版、東京新聞茨城版、いはらき新聞を調査して下さっていますので、今回は朝日新聞茨城版、読売新聞茨城版、常陽新聞をお調べいただければ幸いです。
また調査の途中で、水戸及び古河での興行に関すること以外でも、プロレス関係の広告・記事があればコピーをいただきたいと思います。昭和32~35年は非常にプロレス関係の情報が少ないので、どんなことでも結構ですので教えていただければ幸いです。
- 回答
-
問い合わせを頂きました,昭和35年6~7月の茨城県下のプロレス興行に関する新聞記事調査の結果を,ご報告いたします。
以下の紙面を調査いたしましたが,関連する記事は1件のみでした。
東京新聞(茨城版) 昭和35年6月21日(8面)
「“リキ”も参加国際プロレス 公会堂建設興行 七月五日古河で」
調査資料
○昭和35年6月29日 水戸でのプロレス興行
毎日新聞(茨城版) マイクロフィルム 昭和35年6月1日~7月2日分
朝日新聞(茨城版) マイクロフィルム 昭和35年6月1日~6月30日分
読売新聞(茨城版) マイクロフィルム 昭和35年6月1日~6月30日分
常陽新聞 マイクロフィルム 昭和35年6月1日~6月30日分
東京新聞(茨城版) 原紙 昭和35年6月1日~7月2日分
新いばらき 原紙 昭和35年6月1日~7月2日分
茨城新聞 DVD 昭和35年6月1日~7月2日分
○昭和35年7月5日 古河でプロレス興行
朝日新聞(茨城版) マイクロフィルム 昭和35年7月1日~7月8日分
読売新聞(茨城版) マイクロフィルム 昭和35年7月1日~7月8日分
常陽新聞 マイクロフィルム 昭和35年7月1日~7月8日分
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
国立国会図書館東京本館及び関西館にて、日刊スポーツ東京版及び大阪版、スポーツニッポン東京版及び大阪版、中日スポーツを調べましたが、まったく情報はありませんでした。
- NDC
-
- 相撲.拳闘.競馬 (788 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- プロレス(プロレス)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000233789