レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年09月23日
- 登録日時
- 2021/04/28 11:23
- 更新日時
- 2021/04/28 11:23
- 管理番号
- 福郷-133
- 質問
-
解決
福岡県の旧県庁舎の図面が見たいが、掲載されている資料はあるか。
- 回答
-
参考資料1『福岡県旧県庁舎本館等実態調査報告書』
p.13-14
大正5年の平面図が掲載されている。
p.15
大正4年2月施行当時と昭和54年の部署配置の表が掲載されている。
付属資料として、「福岡県旧県庁舎設計図及び実測図」の掲載あり。
参考資料2『福岡の建築』
p.64-71
旧福岡県庁舎本館 正面図・側面図・背面図・平面図・断面図が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各種の建築 (526 8版)
- 参考資料
-
- 福岡県旧県庁舎本館等実態調査報告書 福岡県旧県庁舎本館福岡県旧教育庁舎 福岡県 1983(自館資料コード1104557705)
- 福岡の建築 昭和56年度卒業製作 村上 敬裕/編 九州産業大学芸術部デザイン学科定松研究室 1982(自館資料コード1102768635)
- キーワード
-
- 福岡県旧庁舎
- 図面
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000297650