レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20171024
- 登録日時
- 2018/03/31 00:30
- 更新日時
- 2018/03/31 00:30
- 管理番号
- 福郷-041
- 質問
-
解決
小倉米軍キャンプの位置と期間が知りたい。
- 回答
-
『北九州市史』に掲載がある。
近代・現代 (教育文化)に進駐期間がある。
近代・現代(行政社会)に接収されていた土地の記載がある。(p.735)
- 回答プロセス
-
『北九州市史』の総目次・総索引で「米軍進駐」をキーワードに調査した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219 8版)
- 参考資料
-
- 1 北九州市史 近代・現代 教育文化 北九州市史編さん委員会/編集 北九州市 1986 K211//キ p.277-278
- 2 北九州市史 近代・現代 行政社会 北九州市史編さん委員会/編集 北九州市 1987 K211//キ p.707-735
- キーワード
-
- 米軍キャンプ 北九州市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000233886