レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年10月02日
- 登録日時
- 2017/03/25 15:22
- 更新日時
- 2017/04/01 10:26
- 管理番号
- 20160008
- 質問
-
解決
『斎藤弥九郎関係資料調査目録』(氷見市教育委員会)の参考資料目録にある「明治維新百年記念 斎藤弥九郎先生顕彰銅像建設趣意書 昭和44年4月10日」があるか。
- 回答
-
原資料は所蔵していないが、次の資料に収録されている。
『氷見春秋 第21号』1-17頁「剣聖斎藤弥九郎翁伝」(橋本芳雄著)の13頁
- 回答プロセス
-
資料名で所蔵は確認できなかった。
斎藤弥九郎関係の資料の昭和44年以降を中心に調べたところ、『氷見春秋 第21号』の論文中に紹介されていた。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000212694