レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2005/03/01 16:18
- 更新日時
- 2005/03/01 16:48
- 管理番号
- 群‐0021
- 質問
-
上野三碑とは何か?
- 回答
-
多胡碑(吉井町)、山ノ上碑(高崎市山名町)、金井沢碑(高崎市山名町)の三碑
いずれも国指定特別史跡に指定されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 「群馬県百科事典」 上毛新聞社 1979
- 「上野三碑の研究」 尾崎喜左雄/著 尾崎先生著作刊行会 1980
- 「年表ぐんま」 上毛新聞社
- 「伴信友全集 巻2」 国書刊行会 1977 (p.673~710 上野国三碑考)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000020694