レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2020/02/14 13:41
- 更新日時
- 2020/05/13 11:02
- 管理番号
- 22317
- 質問
-
解決
昭和初期に高松にあった「タマモホテル」の場所を知りたい。
- 回答
-
【資料1】
掲載なし
【資料2】
p3 下部広告 「タマモホテル 高松市内町 電話4431-3番」とあり
p4 紹介記事あり
【資料3】
昭和7年5月2日夕刊1面 発行日:5月3日
玉藻ホテル 落成披露宴の記事あり
【資料4】
表紙裏広告「タマモホテル 高松市内町 電話4431-4433番」とあり
【資料5】
地図に掲載あり
当館デジタルライブラリーで閲覧可
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- (1)『香川県電話番号簿 昭和9年』 広島逓信局 1934.12
- (2)『四国之旅』 四国之旅社 1936.5
- (3)『香川新報』
- (4)『観光の高松 第1号』 高松観光協会/編 1937.4
- (5)『高松住宅明細地図 昭和8年』復刻 高松商工会議所/編 高松商工会議所(四国工業写真/復刻) 1987
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000273964