レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/03/24 11:23
- 更新日時
- 2018/03/24 11:23
- 管理番号
- 福島逐刊0035
- 質問
-
日本最古の自転車三元車を発明した鈴木三元(現:福島県桑折町谷地村出身)についての新聞記事
- 回答
-
『東京日日新聞』 明治14年1月21日 「三元車の新発明」の記事
『東京日日新聞』 明治14年11月30日 「自走車」の記事
『東京日日新聞』 明治13年12月1日 4面 「鈴木三元の略歴」
『朝野新聞』(復刻版) 明治8年12月17日 「海内新報」の中の記事
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000233094