レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年09月02日
- 登録日時
- 2018/09/02 09:07
- 更新日時
- 2018/09/28 13:07
- 管理番号
- 秋田-2123
- 質問
-
解決
「有害物質を含有する家庭用品の規制に関する法律に定める規制基準」について分かりやすい資料はあるか。
- 回答
-
次の資料を案内。
1.『Q&A家庭用品の安全対策 すべてわかる有害物質含有家庭用品規制法』(ぎょうせい、東京、1991.6、498.1/ギキ/)資料番号:120082763
2.厚生労働省HPより
「有害物質を含有する家庭用品の規制基準概要」http://www.nihs.go.jp/mhlw/chemical/katei/kijyun.html(確認日付2018.8.6)
- 回答プロセス
-
「家庭用品」「有害物質」にてキーワード検索。
次の資料が該当。
「家庭用品」「有害物質」をキーワードにインターネット検索。
2.厚生労働省HPより
上記HPより確認。
- 事前調査事項
-
「六法全書」以外で基準が分かりやすい資料を探している。
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
- キーワード
-
- 家庭用品
- 有害物質
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:口頭、8/6
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000241804