レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/03/12
- 登録日時
- 2020/04/02 00:30
- 更新日時
- 2020/05/21 15:11
- 管理番号
- 7454470
- 質問
-
解決
書誌事項:果樹科技通訊
論 題:建儒(Meng, J.R.)・張 蘊華(Zhang, Y.H.)・于 麗辰(Yu, L.C.) / 桃紅頸天牛及其防治研究.
巻 号:1985(4)
ページ :掲載号表紙, 16-22
年 次:1985
上記内容の雑誌『果樹科技通訊』の所蔵館を探しております。 タイトルが変遷しているようで、『河北果樹』でも探しました。所蔵館がわかりましたら、ご教授いただけないでしょうか?
- 回答
-
国立国会図書館オンライン(https://ndlonline.ndl.go.jp/)、国立国会図書館サーチ(https://iss.ndl.go.jp/)等を検索しましたが、お探しの雑誌『果樹科技通信』の国内所蔵館は見つかりませんでした。また、当館契約データベース「CNKI 中国学術雑誌全文データベース(CAJ)」(http://gb.oversea.cnki.net/)でも、お探しの論文はヒットしませんでした。
一方、中国国家図書館の文津捜索(http://find.nlc.cn/)では、論文タイトルまで確認できなかったものの、掲載誌『果樹科技通信』1985(4)の所蔵を確認できました。
(書誌画面・中国語、2020年3月10日最終アクセス)
http://find.nlc.cn/search/showDocDetails?docId=-2830100320843656419&dataSource=ucs01
(所蔵詳細画面・中国語、2020年3月10日最終アクセス)
http://opac.nlc.cn/F?func=item-global&doc_library=NLC01&doc_number=001736389
中国国家図書館は複写サービスを提供しており、直接複写を申し込むことができます。申込方法については、当館のリサーチ・ナビ「複写サービス:海外の図書館の複写サービスのご案内:中国国家図書館」(https://rnavi.ndl.go.jp/asia/entry/asia-copyinfo-chn.php)をご参照ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
中国Cinii,NII, 他機関のOPAC, WorldCat、Oxford Libraries Online, Googleなど
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- アジア(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000280019