レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/09/11
- 登録日時
- 2018/10/02 00:30
- 更新日時
- 2018/10/17 17:25
- 管理番号
- 2333570
- 質問
-
解決
博士論文『運動歴と栄養が体力におよぼす影響』について、章の見出し、節の見出しとそのページ数について調査をお願いします。
- 回答
-
ご照会の次の博士論文について回答いたします。
--------------------
当館請求記号 UT51-2004-Q133
タイトル 運動歴と栄養が体力におよぼす影響 : 女子大生の運動習慣による健康度の比較
責任表示 白川哉子 [著]
学位の種類 博士 (学術)
授与大学名 昭和女子大学
報告番号 乙第33号
授与年月日 平成14年3月8日
--------------------
当該博士論文の目次情報は次のとおりです。
一部、目次と文中の表記が異なっている項目がありますが、全て目次の表記に則っています。
なお、当館では本文を精読しての調査は行っておりません。
====================
Ⅰ 序論 pp.1-4
1. 研究の背景 pp.1-2
2. 目的と方法 pp.3-4
Ⅱ 本論 pp.5-109
1. 現代女子大生の体格・体力 pp.5-49
1) 体格・体力の推移 pp.5-25
2) 肥満度(Body Mass Index)と健康生活テストとの関係 pp.26-39
3) BMIの変遷と生活習慣 pp.40-48
4) まとめ p.49
2. 現代女子大生の体格・体力に運動習慣はどう影響しているか pp.50-69
1) 現代女子大生の肥満度(BMI)、体脂肪率と体力との相関 pp.50-57
2) 運動習慣が肥満度(BMI)、体脂肪率および体力におよぼす影響 pp.58-62
3) 体格と運動習慣の一指標としての上体起こし pp.63-68
4) まとめ p.69
3. 運動が女子大生の体格・体力へおよぼす影響 pp.70-95
1) 生活習慣と運動歴による体力への影響 pp.70-79
(1) 体力への影響 pp.70-71
(2) 体育大系女子大生との比較 pp.71-79
2) 持続した運動が血清生化学的指標におよぼす影響 pp.80-85
3) 肥満度(BMI)が、体脂肪率や生活強度におよぼす影響 pp.86-94
4) まとめ p.95
4. 女子大生の体格・体力を増強する運動の条件と持久力指標の探索 pp.96-109
Ⅲ 結論 pp.110-113
====================
※このほか、冒頭にSummary、末尾に参考文献リスト・注釈・参考資料・謝辞が掲載されています。
いずれもページ付はありません。
※表・図のみのページはありますが、どの章(節)に関係する表・図であるかについては調査しておりません。
すべて、直前の章(節)に含めた形でページ数を記載しました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 文献提供課(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000243220