レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/06/15
- 登録日時
- 2018/07/03 00:30
- 更新日時
- 2018/07/18 16:39
- 管理番号
- 1498577
- 質問
-
解決
1.「看護師が行う喫食量と目測量の検証」(田村小百合、北島志保ほか執筆)
2.「看護師が行う食事摂取量の目測量と実際の摂取量の誤差の検証」(市川里奈、深田文子ほか執筆)
おそらく『日本静脈経腸栄養学会雑誌』に掲載されているようなのですが、もしご確認できましたら、複写もお願いしたいです。
- 回答
-
ご指定の論文は、冊子体には掲載されていませんでした。
以下の電子ジャーナルに収録されており、インターネットで全文が公開されています。(最終アクセス日:2018年6月15日)
書誌情報は以下のとおりです。
収録データベース名 J-STAGE Free
論文名 看護師が行う喫食量と目測量の検証
著者名 田村小百合 北島志保 坂口恵里子 鈴木壱知 五関謹秀
誌名 日本静脈経腸栄養学会雑誌
巻号・年月 33 巻 (2018) supplement 号
ページ p.289
https://doi.org/10.11244/jspen.33.231
収録データベース名 J-STAGE Free
論文名 看護師が行う食事摂取量の目測量と実際の摂取量の誤差の検証
著者名 市川里菜 深田文子 隈本伸生 内田裕美 井上由紀
誌名 日本静脈経腸栄養学会雑誌
巻号・年月 32 巻 (2017) supplement 号
ページ p.636
https://doi.org/10.11244/jspen.32.595
確認した当館所蔵資料の冊子体は以下のとおりです。
冊子体には、ご指定のページ番号が存在しませんでした。
論題 第33回日本静脈経腸栄養学会学術集会プログラム集
当館請求記号 Z19-1877
雑誌名 日本静脈経腸栄養学会雑誌 = The journal of Japanese Society for Parenteral and Enteral Nutrition / 日本静脈経腸栄養学会 [編].
出版者等 東京 : ジェフコーポレーション, 2015-
巻号・年月日 33(-)=114(増刊):2018.1
ページ 1-167
論題 第32回日本静脈経腸栄養学会学術集会プログラム集
当館請求記号 Z19-1877
出版者等 東京 : ジェフコーポレーション, 2015-
巻号・年月日 32(-)=108(増刊):2017.1
ページ 1-298
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000238017