レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/12/14
- 登録日時
- 2018/01/18 00:30
- 更新日時
- 2018/01/18 00:30
- 管理番号
- I171203155322
- 質問
-
解決
『The New York Times』の1962年8月21日付に、エマーソン・シェーピン(Emerson Chapin)が
東芝再建で土光氏のことについて書いた記事は掲載されていますでしょうか。
- 回答
-
当館所蔵資料の1966(昭和41)年8月14日から8月16日の紙面を調査したところ、ご照会の記事の掲載を確認しましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
当館請求記号 YB-F4
タイトル The New York times
形態 マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・見出し
1966(昭和41)年8月15日・39面「Top Toshiba Executive Seeks to Broaden Sales」
同・40面「Initiative and Slogans Are Stirring Growth at Tokyo Shibaura」
なお、上記資料の1962年8月21日の紙面には、ご照会の記事の掲載は確認できませんでした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
貴館の所蔵調査しかできておりません。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000228668