レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年03月16日
- 登録日時
- 2012/03/16 21:11
- 更新日時
- 2012/03/16 22:22
- 管理番号
- 20120316-5
- 質問
-
解決
バチカン美術館について知りたい。
- 回答
-
Vatican Museumの下記公式サイトがあった。
Vatican Museum
http://mv.vatican.va/ (2012/03/16確認)
Collections Online
http://mv.vatican.va/3_EN/pages/MV_Visite.html (2012/03/16確認)
- 回答プロセス
-
Yahoo!百科事典で検索した。
バチカン美術館 Musei Vaticani Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%90%E3%83%81%E3%82%AB%E3%83%B3%E7%BE%8E%E8%A1%93%E9%A4%A8/ (2012/03/16確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723 9版)
- 参考資料
-
-
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/ (2012/03/16確認) -
ヴァチカン・ガイド : 美術館と市国 / 石鍋真澄 [ほか] 翻訳 日本語版 [Vatican] : Edizioni Musel Vaticani , c2006. - ミュージアム図書).
ISBN:4944113595 -
ヴァチカン物語 / 塩野七生, 石鍋真澄 [ほか] 著 新潮社 , 2011 (とんぼの本)
ISBN:9784106022180
-
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
- キーワード
-
- ヴァチカン美術館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000103705