レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年03月16日
- 登録日時
- 2012/03/16 14:23
- 更新日時
- 2013/11/11 22:05
- 管理番号
- 20120316-3
- 質問
-
解決
バチカンのサン・ピエトロ大聖堂の内部を見たい。
- 回答
-
公式サイトの中に下記のバーチャルツアーのサイトがあった。
Virtual Reality Tour of the Basilica of Saint Peter
http://www.vatican.va/various/basiliche/san_pietro/vr_tour/index-en.html (2012/03/16確認)
http://www.vatican.va/various/basiliche/san_pietro/vr_tour/Media/VR/St_Peter_Altar/index.html (2012/03/16確認)
コロンビア大学の下記サイトがあった。
http://learn.columbia.edu/stpeter/swf/main.html (2013/11/11確認)
- 回答プロセス
-
サン・ピエトロ大聖堂 Basilica di San Pietro in Vaticano Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%94%E3%82%A8%E3%83%88%E3%83%AD%E5%A4%A7%E8%81%96%E5%A0%82/ (2012/03/16確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 西洋の建築.その他の様式の建築 (523 9版)
- 参考資料
-
-
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/ (2012/03/17確認) - サン・ピエトロ大聖堂 / 石鍋真澄著 吉川弘文館 , 2000 ISBN:4642077707
- サン・ピエトロ : アウレリオ・アメンドラ写真集 / アウレリオ・アメンドラ写真 ; 若桑みどり, ブルーノ・コンタルディ解説 ; 若桑みどり, 新保淳乃翻訳 岩波書店 , 1999 ISBN:4000082000
-
Vatican
http://www.vatican.va/phome_en.htm (2012/03/16確認) -
Basilicas and Papal Chapels
http://www.vatican.va/various/basiliche/index_en.html (2012/03/16確認) -
Media Center for Art History Columbia University
http://www.learn.columbia.edu/ (2013/11/11確認)
-
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
- キーワード
-
- ヴァチカン
- Basilica di San Pietro in Vaticano
- panorama 360
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000103702