このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130712-10
事例作成日
(Creation date)
2013年07月12日登録日時
(Registration date)
2013年07月12日 16時55分更新日時
(Last update)
2013年07月12日 18時04分
質問
(Question)
ザンクト・ヨハン・ネポムク聖堂について知りたい。
回答
(Answer)
Asamkirche
http://www.muenchen.de/sehenswuerdigkeiten/orte/130982.html (2013/07/12確認)
アザム教会 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%82%A2%E3%82%B6%E3%83%A0%E6%95%99%E4%BC%9A (2013/07/12確認)
アザム兄弟 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E3%82%A2%E3%82%B6%E3%83%A0%E5%85%84%E5%BC%9F (2013/07/12確認)
世界大百科事典 第2版
アザムきょうだい【アザム兄弟】
バロック期ドイツの芸術家兄弟。天井画家だった父ハンス・ゲオルクに教育され,さらにローマのアカデミーでイタリア・バロック芸術を習得後,兄コスマス・ダミアンCosmas Damian Asam(1686‐1739)は油絵とフレスコ画,弟エギト・クウィリンEgid Quirin Asam(1692‐1750)は彫刻とスタッコ細工を中心に,郷里バイエルン地方で共同して建築を製作。高度の職人芸を駆使して,絵画,彫刻,建築を総合した造形は,とくに幻想的な宗教空間の創造に結晶した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
西洋の建築.その他の様式の建築  (523 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Johann-Nepomuk-Kirche
Asamkirche アザム教会
バロック建築
ミュンヘン
St.-Johann-Nepomuk-Kirche
E.Q.アザム エギト・クウィリン・アザム Egid Quirin Asam (1692‐1750)
C.D.アザム コスマス・ダミアン・アザム Cosmas Damian Asam (1686‐1739)
聖ヨハン・ネポムーク教会
アザム兄弟
München
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
Asamkirche (München)
http://de.wikipedia.org/wiki/Asamkirche_(M%C3%BCnchen) (2013/07/12確認)
http://commons.wikimedia.org/wiki/Asamkirche?uselang=de (2013/07/12確認)
The Asamkirche, a Baroque Masterpiece in Munich, Germany
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=owOxBbFdJzc (2013/07/12確認)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000133678解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!