このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
19187
事例作成日
(Creation date)
2016年12月22日登録日時
(Registration date)
2017年02月02日 08時27分更新日時
(Last update)
2018年10月15日 10時17分
質問
(Question)
サンティアゴの巡礼といったようなタイトルの本は?
回答
(Answer)
・スペインサンティアゴ巡礼の道 聖地をめざす旅 高森 玲子/編著 実業之日本社 2016.10 293.6
・サンティアゴの東渋谷の西 瀧羽麻子/著 講談社 2015.2 913.6
・サンティアゴ・デ・コンポステーラと巡礼の道 「知の再発見」双書 グザヴィエ・バラル・イ・アルテ/著 創元社 2013.5 196.8
・サンティアゴ巡礼の歴史 伝説と奇蹟 ホセ・ラモン・マリニョ・フェロ/著 原書房 2012.8 196.8
・ぶらりあるきサンティアゴ巡礼の道 安田知子/著 芙蓉書房出版 2006.5 196.8
・スペイン・サンティアゴ巡礼の旅 滝口鉄夫/著 論創社 2004.5 293.6
・永井吐無の東西巡礼地油絵展 サンティアゴヘの道(スペイン)・四国霊場八十八ヶ所 永井吐無/著 三越 〔2003〕 723
・スペイン巡礼の道を行く 世界遺産カミノ・デ・サンティアゴ 米山智美/文 東京書籍 2002.4 293.6
・サンティアゴへの巡礼道 フォト紀行 海部要三/著   1999.3 293.6
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
典礼.祭式.礼拝  (196)
ヨーロッパ  (293)
記録.手記.ルポルタージュ  (916)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
スペイン-紀行・案内記
巡礼(キリスト教)
巡礼-歴史
スペイン-歴史
サービス
世界遺産「サンティアゴ・デ・コンポステーラの巡礼路」
八十八カ所霊場と遍路道の世界遺産登録
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
高齢者からの質問
スペイン、サンティアゴ、巡礼などの質問は過去にもしばしばあり。
2017/8にも同様な質問あり。
2018/1にも同様な質問あり。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000208536解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!