このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000020330
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2004-030
事例作成日
(Creation date)
2004/10/13登録日時
(Registration date)
2005年02月17日 02時18分更新日時
(Last update)
2009年06月25日 17時52分
質問
(Question)
キース・シンクレアの「マオリ戦争の原因」を探している。「ニュージーランド史」(キース・シンクレア 評論社 1982)に記載があった。
回答
(Answer)
翻訳書は見あたらず。原書「The origins of the Maori wars」(New zealand university press 1957)は立教大図で所蔵している。この情報を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
《NDL-OPAC》をタイトル〈マオリ〉〈maori〉、著者〈シンクレア〉〈sinclair〉で検索するが、和書、洋書とも該当なし。
《Library of congress online catalog》をAuthor〈sinclair keith〉で検索すると、原書「The origins of the Maori wars」(New zealand university press 1957)がヒットする。
《NDL-OPAC》では見つからず。
《NACSIS Webcat》で検索すると、立教大学図書館で所蔵していることがわかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ニュージーランド  (272 9版)
参考資料
(Reference materials)
「The origins of the Maori wars」(New zealand university press 1957:立教大図蔵)
キーワード
(Keywords)
翻訳書目
Sinclair Keith(シンクレア キース)
ニュージーランド-歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000020330解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!