このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
上田情報ライブラリー (2310288)管理番号
(Control number)
25-P-02
事例作成日
(Creation date)
2013年05月22日登録日時
(Registration date)
2014年07月06日 17時06分更新日時
(Last update)
2014年09月01日 16時41分
質問
(Question)
ナイジェリアの本はあるか
回答
(Answer)
以下の資料をご案内した。
◆資料①『世界地理』田邉 裕/監修 ポプラ社(ポプラディア情報館)2011 【290】
◆資料②『最新世界各国要覧』東京書籍編集部/編集,東京書籍/編集 東京書籍 2006 【302】
◆資料③『アフリカレポート』松本 仁一/著 岩波書店 2008 【302】
◆資料④『日本人が知っておきたいアフリカ53国』平野 克己/監修,レッカ社/編著 PHP研究所 2011 【302】
外務省ホームページ http://www.mofa.go.jp/mofaj/ (最終アクセス日26.07.06)からも基本情報や、情勢を見ることができるためそちらもご案内した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地理.地誌.紀行  (290)
政治.経済.社会.文化事情  (302)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ナイジェリア
アフリカ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000155661解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!