レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/07/03
- 登録日時
- 2013/01/27 02:00
- 更新日時
- 2014/04/02 18:33
- 管理番号
- OSPR12060016
- 質問
-
フィリピンの家族法、親族法について調べたい。
書名の正確なタイトルはわからない。
- 回答
-
『フィリピン家族法』(J.N.ノリエド/著 明石書店 2007.6)
(回答プロセス)
1.大阪府立図書館蔵書検索で書名「フィリピン」×「家族法」(を含む)で検索すると、上記図書がヒットしたので、内容を確認。
2.大阪府立図書館蔵書検索で件名「フィリピン」×「法」(を含む)で検索すると、上記図書がヒット。
3.googleで「フィリピンの家族法」と入力すると、『フィリピン家族法』(J.N.ノリエド/著 明石書店 2007.6) の本が出版されていることがわかる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324 8版)
- 参考資料
-
- 『フィリピン家族法』(J.N.ノリエド/著 明石書店 2007.6)
- キーワード
-
- フィリピン 親族法 家族法 民法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 法律
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000127541