レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年10月31日
- 登録日時
- 2019/11/11 14:43
- 更新日時
- 2019/12/19 19:52
- 管理番号
- 1822
- 質問
-
『旃陀羅――仏教に見捨てられたもの(著/宮坂宥勝)』こちらのタイトルの本があれば読みたい。
- 回答
-
雑誌『仏教』(1991年4月出版)P.62-70にて掲載されていたものであることが分かった。
当館に所蔵はなく、国立国会図書館デジタルコレクション(データベース)にて公開範囲が国立国会図書館内公開であることをお伝えした。
- 回答プロセス
-
業務システムにて「著者:宮坂宥勝」で検索し21件ヒットするも該当資料なし。
「国立国会図書館デジタルコレクション」にて同著者名とタイトルを検索したところ国立国会図書館内限定で1件ヒット。
公開範囲が国立国会図書館内公開であるため利用者様に当館では閲覧ができず、直接国立国会図書館で確認していただく資料であることをお伝えし回答とした。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 仏教
- 宮坂宥勝
- 旃陀羅
- 古代
- インド
- 階級
- 他
- (2019/10/31)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000265046