このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000029255
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2002-021
事例作成日
(Creation date)
2002/07/12登録日時
(Registration date)
2006年06月29日 02時11分更新日時
(Last update)
2009年03月11日 09時47分
質問
(Question)
テヘラン会談の文書を探している。
回答
(Answer)
『西洋史料集成』に、解説・引用文(一部)・出典があり。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
〈テヘラン会談〉は、1943年11月28日-12月1日にイランの首都テヘランで行われた連合国側の最初の3巨頭会談。
『西洋史料集成』p827に、解説・引用文(一部)・出典あり。なお、〈テヘラン宣言〉は、『現代国際政治の基本文書』に原文・対訳あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
世界史.文化史  (209 9版)
外交.国際問題  (319 9版)
参考資料
(Reference materials)
『西洋史料集成』(平凡社 1985)
キーワード
(Keywords)
テヘラン[Teheran]会談(1943)
イラン
国際政治
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000029255解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!