レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年02月02日
- 登録日時
- 2021/07/30 13:13
- 更新日時
- 2021/08/27 16:17
- 管理番号
- 堺-2021-042
- 質問
-
解決
仁川国際空港の絵を描くため、外観がわかる写真が見たい。
- 回答
-
『世界の空港』p.114(ピーピーエス通信社/写真、ピエ・ブックス、2009)
空港建物入口部分の外観。
『世界で一番美しい空港』p.42(エクスナレッジ、2014)
庭園から望んだ外観。空港建物の屋根部分が見える。
『NIGHT FLIGHT』p.28-p.29(PIE BOOKS/編著、パイインターナショナル、2016)
空港建物入口部の外観と、搭乗口周辺に飛行機が並んでいる様子の写真。
『新・世界の空港』p.8-p.9(パイインターナショナル、2017)
空港建物の全景。
(東図書館)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 運輸.交通.観光事業 (68 8版)
- 参考資料
-
-
世界の空港. ピエ・ブックス, 2009.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010367344-00 , ISBN 9784894447905 -
世界で一番美しい空港 = Beautiful Airport in the World. エクスナレッジ, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025901086-00 , ISBN 9784767818757 -
PIE BOOKS 編著 , パイインターナショナル. NIGHT FLIGHT : 夜の空港. パイインターナショナル, 2016.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027468059-00 , ISBN 9784756248022 -
新・世界の空港. パイインターナショナル, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028344987-00 , ISBN 9784756249272
-
世界の空港. ピエ・ブックス, 2009.
- キーワード
-
- 仁川国際空港
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
「件名:空港―写真集」「全項目:空港、分類:687」等で検索。
東図書館では所蔵がなかったため、世界の空港に着目した本を他館から取り寄せ、中身を確認した。
回答の4冊は外観がわかりやすかったため提供。
他の資料では内装の写真が多く、外観の写真掲載がないものが多かった。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000302427