このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130717-2
事例作成日
(Creation date)
2013年07月17日登録日時
(Registration date)
2018年12月11日 12時48分更新日時
(Last update)
2018年12月11日 12時48分
質問
(Question)
徳島県にある高越神社について知りたい
回答
(Answer)
所蔵資料を紹介しました。
(参考文献・掲載箇所)
『角川日本地名大辞典 36 徳島県』/p310~311
『日本の神々 2』/p384~387
『徳島県の歴史散歩』/p112~113
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
『角川日本地名大辞典 36 徳島県』「角川日本地名大辞典」編纂委員会/編,角川書店,1986年, ISBN 4-04-001360-3
『日本の神々 2』谷川 健一/編,白水社,2000年, ISBN 4-560-02502-9
『徳島県の歴史散歩』徳島史学会/[編],山川出版社,1995年, ISBN 4-634-29360-9
キーワード
(Keywords)
徳島県
高越神社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000248082解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!