レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年05月06日
- 登録日時
- 2021/05/30 12:29
- 更新日時
- 2021/08/31 11:47
- 管理番号
- 20172006
- 質問
-
解決
岡山県で有名なもの(特産など)を調べたい
- 回答
-
『都道府県別日本の地理データマップ6 中国・四国地方 新版』を提供
- 回答プロセス
-
直接棚を見に行って本の内容を確認した。
産業(岡山県の名産の果物)や文化等の記載が比較的詳細だったので、こちらを提供した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
-
堀之内, 修 , 植松, 勝. 都道府県別日本の地理データマップ 6 新版. 小峰書店, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024024026-00 , ISBN 9784338277068
-
堀之内, 修 , 植松, 勝. 都道府県別日本の地理データマップ 6 新版. 小峰書店, 2012.
- キーワード
-
- 岡山県
- 特産
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000299524