レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年01月13日
- 登録日時
- 2021/01/13 16:42
- 更新日時
- 2021/03/12 15:43
- 管理番号
- 鳥県図20200033
- 質問
-
解決
鳥取県への移住者の数、及び定着率を知りたい。
- 回答
-
■ インターネット情報
・「鳥取県への移住状況について(令和元年度:確定値)」(鳥取県)
http://db.pref.tottori.jp/pressrelease.nsf/webview/7CE324F3A9DCF792492585F2000C603A?OpenDocument
・・・移住者数あり。ページ下部のPDF資料に、市町村別の移住者数や定着率等がまとめられている。
報道提供資料。
・「鳥取県への移住状況」(鳥取県)
https://www.pref.tottori.lg.jp/239603.htm
・・・平成23~30年のデータがまとめられている。
※インターネット最終確認日:2021年3月12日
- 回答プロセス
-
・移住データは自治体が公表するため、県のホームページを参照する。
・最新のものはプレスリリースの情報を参照する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 移住
- 定住
- 鳥取県
- 定着率
- 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000292298