レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年01月07日
- 登録日時
- 2011/09/24 11:56
- 更新日時
- 2011/09/24 11:56
- 管理番号
- 中央190009
- 質問
-
解決
鳥取藩の戊辰戦争時の動きがわかる資料は?
- 回答
-
『鳥取県郷土誌』(鳥取県編/名著出版/1973)1,128~1,145ページ
『鳥取県史 近代 第1巻 総説編』(鳥取県編/鳥取県/1969)360~394ページ
『鳥取県史 近代 第5巻 資料編』(鳥取県編/鳥取県/1967)1~2ページ
『鳥取県史 3 近世 政治』(鳥取県編/鳥取県/1979))692~772ページ
『鳥取市史』(八村信三編 覆刻版/鳥取市役所/1979)1,012~1,103ページ
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国地方 (217 8版)
- 参考資料
-
- 『鳥取県郷土誌』【217.2/トット】
- 『鳥取県史 近代 第1巻 総説編』【217.2/トット/1】
- 『鳥取県史 近代 第5巻 資料編』【217.2/トット/5】
- 『鳥取県史 3 近世 政治』【217.2/トット/3】
- 『鳥取市史』【217.2/トット】
- キーワード
-
- 鳥取藩
- 鳥取市
- 鳥取県
- 因幡国
- 戊辰戦争
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000091710