レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年07月05日
- 登録日時
- 2020/07/07 12:33
- 更新日時
- 2020/12/16 12:11
- 管理番号
- 2020070501
- 質問
-
解決
函南町の歴史や民話に関する本はあるか。
- 回答
-
以下の参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
フリーワード「函南␣歴史」「函南␣民話」で資料検索した。実際に本の中を見て選ぶために、地域資料コーナーをご案内した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
函南町教育委員会/〔編〕 , 函南町教育委員会. 函南町の昔し話しと伝説 第1集. 函南町教育委員会, 1979.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015386389-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=21481 (資料番号110221801) -
岸なみ 編 , 岸, なみ, 1912-2015. 伊豆の民話. 未來社, 2015. (〈新版〉日本の民話 ; 4)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026373250-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=194461 , ISBN 9784624935047 (資料番号111246104) -
年表でみる函南の歴史 函南町歴史研究会/企画・編集,函南町教育委員会/企画・編集 函南町.(過去から未来へ)
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=223414 (資料番号111559324) -
歴研 第3号 函南町歴史研究会/編 函南町:函南町歴史研究会 1971.(伝説・民話特集号)
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=22824 (資料番号110186699)
-
函南町教育委員会/〔編〕 , 函南町教育委員会. 函南町の昔し話しと伝説 第1集. 函南町教育委員会, 1979.
- キーワード
-
- 函南町
- 田方郡
- 伊豆
- 民話
- 歴史
- 昔話
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000284343