レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年09月09日
- 登録日時
- 2020/06/11 17:14
- 更新日時
- 2020/06/19 16:34
- 管理番号
- 2018090903
- 質問
-
解決
三島市・函南町のパサディナ地区について知りたい。
- 回答
-
『ふれあい』(パサディナ町内会, 1992)と『大場誌』(大場町内会, 2000)を紹介した。
- 回答プロセス
-
フリーワード「パサディナ」で資料検索。
ヒットしたものを調べてみると、『ふれあい:パサディナ町内15周年記念誌』(パサディナ町内会, 1992)に区域地図やパサディナ設立の経緯などが詳しく書かれていた。
また、『大場誌』(大場町内会, 2000)には簡略的にパサディナのことが書かれていた。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
記念誌編集委員会/編集. ふれあい. 三島市,パサディナ町内会, 1992.
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=22805 -
大場誌編纂委員会/編集 , 大場誌編纂委員会. 大場誌. 大場町内会, 2000.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015435125-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=175693 -
磯達雄 文 , 宮沢洋 イラスト , 日経アーキテクチュア 編 , 磯, 達雄 , 宮沢, 洋 , 日経BP. 菊竹清訓巡礼 = The trip to KIYONORI KIKUTAKE. 日経BP社, 2012.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024111532-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=200640 , ISBN 9784822274627 (パサディナ地区の写真のみあり)
-
記念誌編集委員会/編集. ふれあい. 三島市,パサディナ町内会, 1992.
- キーワード
-
- 函南町
- 三島市
- パサディナ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000283016