レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年09月09日
- 登録日時
- 2020/03/24 11:34
- 更新日時
- 2021/05/27 17:02
- 管理番号
- 2018090901
- 質問
-
未解決
『上沢誌』の126ページに出ている川中嶋地蔵尊跡の字「川中嶋」とは今のどのあたりかを知りたい。
- 回答
-
「川中嶋」についての記述は確認できず、調査を中止した。
- 回答プロセス
-
昔の地番が出ている地図や、函南町誌に載っているなくなった地名を確認したが、「川中嶋」は見当たらなかった。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
上沢福寿会/編 , 上沢福寿会. 上沢誌. 上沢福寿会, 1976.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015385844-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=164451 -
函南町誌編集委員会/編集 , 函南町誌編集委員会. 函南町誌 下巻. 函南町, 1985.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015368931-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=164469 -
杉山 利正/編. 静岡県田方郡函南村地番反別入地図. 帝国市町村地図刊行会, 1932.
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=27463
-
上沢福寿会/編 , 上沢福寿会. 上沢誌. 上沢福寿会, 1976.
- キーワード
-
- 函南町上沢
- 川中嶋地蔵尊跡
- 地名
- 字
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000276446