レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年4月28日
- 登録日時
- 2012/01/20 02:00
- 更新日時
- 2012/12/05 13:22
- 管理番号
- 伊万里市民-101
- 質問
-
解決
明治政府の三大改革とは。
- 回答
-
Google 学制、徴兵制、地租改正
・『調べ学習に役立つ人物遺産でさぐる日本の歴史12』
(古川清行著/小峰書店/1998)→「明治維新と文明開化」
・『20世紀フォトドキュメント 政治経済1』(鳥海靖編/ぎょうせい/1992)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210)
- 参考資料
- キーワード
-
- 三大改革
- 明治政府
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 歴史
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000100232