レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年10月14日
- 登録日時
- 2011/10/19 10:51
- 更新日時
- 2011/10/19 10:51
- 管理番号
- 13237
- 質問
-
収入証紙の歴史などが載っている資料は?
- 回答
-
次の資料に収入証紙、証紙収入などの項に簡単な説明があるが、歴史などの記述はなし。
・地方自治百科大事典3(31803/C2/1-3)
・新自治用語辞典(31803/J1/1-3)
・地方財政小辞典(34903/C1/1-4)
- 回答プロセス
-
分類318(地方自治)、349(地方財政)の書架で探したが見当たらなかった。
(関連情報)
香川県ホームページに次の情報あり。
・香川県収入証紙の売りさばき所 発表日:2010年11月19日
http://www.pref.kagawa.lg.jp/kgwpub/pub/cms/detail.php?id=33
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318)
- 地方財政 (349)
- 参考資料
- キーワード
-
- 収入証紙
- 証紙収入
- 香川県
- 領収証紙
- 地方自治体
- 道府県税事務所
- 売り捌き所
- 収入印紙
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000093390