レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年03月22日
- 登録日時
- 2009/03/22 11:48
- 更新日時
- 2009/03/22 11:54
- 管理番号
- 20090322-1
- 質問
-
解決
千葉県勝浦の過去の地形図を調べたい。
- 回答
-
国土地理院の下記サイトで図歴を調べることができた。
5万分1図名: 勝浦 かつうら
http://www.gsi.go.jp/cgi-bin/zureki/5man.cgi?68-10 (2009/03/22確認)
2万5千分1図名: 勝浦 かつうら
http://www.gsi.go.jp/cgi-bin/zureki/25man.cgi?68-10-3 (2009/03/22確認)
- 回答プロセス
-
地形図の図歴を公開している国土地理院の下記サイトがあった。
5万、2万5千分1地形図図歴
http://www.gsi.go.jp/MAP/HISTORY/5-25-index5-25.html (2009/03/22確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 旧版地図の閲覧について(国土地理院) http://www.gsi.go.jp/MAP/HISTORY/etsuran.html (2009/03/22確認)
- 旧版地形図の入手方法いろいろ http://www.interq.or.jp/mars/omr/m04get/m04get.htm (2009/03/22確認)
- Old Map Room(旧版地形図の部屋) http://www.interq.or.jp/mars/omr/ (2009/03/22確認)
- 地図閲覧サービス(ウォッちず) http://watchizu.gsi.go.jp/ (2009/03/22確認)
- キーワード
-
- 図歴
- 旧版地形図
- 旧版地図
- 大多喜
- 勝浦
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000052720