レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/4/1
- 登録日時
- 2019/12/22 00:30
- 更新日時
- 2019/12/27 14:37
- 管理番号
- 葛中-2019052
- 質問
-
解決
柴又駅前にある題経寺に「天明の浅間噴火流溺死者の供養碑」があるとのことですが、その文献を紹介して下さい。
- 回答
-
天明の浅間噴火流溺死者の供養碑の文献については、参考資料欄をご参照ください。
また、題経寺にお問合せいただければ、参考文献をご紹介くださるとのことです。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
-
1 『葛飾区史跡散歩(東京史跡ガイド 22)』 入本英太郎著 橋本直子著 学生社 1993,P.64
2 『葛飾区寺院調査報告 昭和55年3月 下』 東京都葛飾区教育委員会社会教育課/編 東京都葛飾区教育委員会 1980,P.41
-
1 『葛飾区史跡散歩(東京史跡ガイド 22)』 入本英太郎著 橋本直子著 学生社 1993,P.64
- キーワード
-
- 葛飾区,江戸時代,供養碑,天明,浅間山
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000271131