レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20101001
- 登録日時
- 2011/03/17 02:03
- 更新日時
- 2011/03/17 02:03
- 管理番号
- N100927190245
- 質問
-
解決
いつもお世話になっております。
貴館で洋雑誌新聞として所蔵されている『Transactions of the Asiatic Society of Japan 』の巻号情報が未入力の号についてお尋ねします。
1890年のVol.18にアーネスト・サトウの「The origins of Spanish and Portuguese rivalry in Japan」という論文が載っているか、また載っていれば掲載ページを回答ください。
- 回答
-
ご照会の資料は、国立国会図書館関西館で所蔵しています。
書誌事項は以下のとおりです。
E. M. Satow:
"The Origin of Spanish and Portuguese Rivalry in Japan"
(Transactions of the Asiatic Society of Japan [1st Ser.] Vol.18,1890年
pp.133-156及び折込みページ1枚 当館請求記号:Z52-B254)
また、NDL-OPAC所蔵詳細画面において、未入力資料がある旨の注記が表示された場合、書誌詳細画面の「所蔵事項」の範囲内の巻号については、欠号情報に記載されている巻号を除き、基本的に所蔵しています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 英語 (053 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 洋雑誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000081958