レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998年07月22日
- 登録日時
- 2005/12/15 00:53
- 更新日時
- 2009/06/16 11:23
- 管理番号
- 西東京-980722
- 質問
-
解決
明治26年(1893)三多摩移管時の町村数
- 回答
-
『明治期三多摩市町村行政制度の沿革』、『水道問題と三多摩編入』、『幕末以降市町村名変遷系統図総覧』、『東京都の歴史』、『水道問題と明治26年三多摩編入始末』などから町数7・村数84とわかる。小異について東京都公文書館にも問合せする。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 参考資料
-
- 明治期三多摩市町村行政制度の沿革
- キーワード
-
- 三多摩
- 照会先
-
- 東京都公文書館
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000026769