レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/4/11
- 登録日時
- 2018/07/28 00:30
- 更新日時
- 2024/03/29 00:33
- 提供館
- 金沢市図書館 (2310230)
- 管理番号
- 玉川-000636
- 質問
-
解決
【金沢駅の高架工事について】 金沢駅の高架工事を行った際の図面や工事記録を見たいが、あるか。
- 回答
-
金沢駅付近の連続立体交差事業の事業概要を記したパンフレットは所蔵しているが、事業完了後の工事記録誌は確認できない(同事業は昭和53年度~平成3年度にかけて実施)。
工事の日程や総事業費については、『鉄路有情 金沢駅開業百周年記念誌』(118368463)に記述がある。
『金沢駅東広場工事記録誌』(119884763)には、連続立体交差事業について記された部分は確認できない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000239664