レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/6/13
- 登録日時
- 2007/11/21 02:11
- 更新日時
- 2007/11/21 02:11
- 管理番号
- 福島地域0109
- 質問
-
解決
伊達市特産のあんぽ柿と、産地の梁川町五十沢地区についての資料を探している。
- 回答
-
当館所蔵資料を紹介します。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 果樹園芸 (625 9版)
- 参考資料
-
- 梁川町史 第10巻 (p1015~1019。当館請求記号、資料番号は、L212/Y2/1-10、100053172)
- 五十沢村誌 (p117~123。当館請求記号、資料番号は、L212/I2/1、100139989)
- やながわ柿図鑑 (当館請求記号、資料番号は、L625.4/Y1/1、101161453)
- 文化福島 2003.1・2~2004.12 (2003.12 通巻381,p4~5。当館請求記号、資料番号は、L706/F4/1-19、101315372)
-
Mon mo 2006 No.10 冬
(p77~81。当館請求記号、資料番号は、L051/M3/10、101372498
)
- キーワード
-
- アンポ ガキ
- あんぽ柿
- ヤナガワマチ イサザワ
- 梁川町五十沢
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000039634