件名:宇宙人 で検索すると、例えば、次のような所蔵がある。
・UFOとポストモダン 平凡社新書 木原善彦/著 平凡社 2006.2 440.4
・広い宇宙に地球人しか見当たらない50の理由 フェルミのパラドックス スティーヴン・ウェッブ/著 青土社 2004.7 440.4
・人はなぜ異星人(エイリアン)を追い求めるのか 地球外生命体探索の50年 ジョエル・アカンバーク/著 太田出版 2003.9 440.4
・図説*異星人 野田SFコレクション ふくろうの本 野田昌宏/著 河出書房新社 2002.5 726.5
・地球外生命体 存在の確率 アミーア・D.アクゼル/著 原書房 1999.5 440.4
・エイリアンの夜明け コリン・ウィルソン/著 角川春樹事務所 1999.4 440.4
・宇宙に隣人はいるのか ポール・デイヴィス/著 草思社 1997.8 440.4
・宇宙人探索のパイオニアたち David W.Swift/編 共立出版 1992.9 440.4
・地球外文明の思想史 多数世界論か唯一世界論か 横尾広光/著 恒星社厚生閣 1991.3 440.4
・科学者たちのまじめな宇宙人(ET)探し 石原藤夫/〔ほか〕著 立風書房 1990.12 440.4
・宇宙人はほんとにいるか? どんぐりブックス 桜井邦朋/著 ポプラ社 1988.7 C440
・E.T.諸君!応答願います トーマス・R.マクドナウ/著 シービーエス出版 1987.8 440.4
・宇宙人をさがす 宇宙文庫 前川光/著 太平出版社 1987.7 C440