レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/11/29
- 登録日時
- 2013/12/31 18:53
- 更新日時
- 2014/04/11 15:31
- 管理番号
- OSPR12100021
- 質問
-
ある特定企業の株価の変遷(1980年から現在)を一覧できる資料はないか。
- 回答
-
・『株価総覧(週刊東洋経済 臨時増刊)』(東洋経済新報社)
特定企業の株価の推移について、1949(昭和24)年から現在までの毎年の最高値と最低値について調査することができます。また、たとえば2012年の場合は2009年以降の毎月の始値、最高値、最低値、終値、出来高が記されています。
・≪Yahoo!ファイナンス>株式>時系列データ≫
このサイトでも株価の推移は確認することができます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (351 8版)
- 参考資料
-
- 『株価総覧(週刊東洋経済 臨時増刊)』(東洋経済新報社)
- Yahoo!ファイナンス>株式>時系列データ(2012/10/06現在) (http://table.yahoo.co.jp/t)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000142864