レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年11月26日
- 登録日時
- 2008/11/26 16:33
- 更新日時
- 2008/11/27 12:05
- 管理番号
- 20081126-2
- 質問
-
解決
静岡県出獄人保護会社に関する文献を探している。
- 回答
-
CiNii で下記がヒットした。
[40004142442]安形,静男
更生保護史考補遺 保護司制度源流考--静岡県出獄人保護会社の保護委員制
犯罪と非行 (通号 122),54~65,1999/11(ISSN 03856518)
(日立みらい財団 編/日立みらい財団)
近代デジタルライブラリーにも、下記などの関連文献が収録されていた。
タイトル : 金原明善と其事業
タイトルよみ : キンバラ メイゼン ト ソノ ジギョウ
責任表示 : 静岡県知事官房〔編〕
出版事項 : 〔静岡〕:静岡県知事官房,大正2
形態 : 112p 肖像;23cm
NDC分類 : 289.1
著者標目 : 静岡県
著者標目よみ : シズオカケン
全国書誌番号 : 43018413
請求記号 : 348-31
西暦年 : 1913
p.99 57コマ
http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=43018413&VOL_NUM=00000&KOMA=57&ITYPE=0 (2008/11/26確認)
- 回答プロセス
-
CiNii で検索した。
近代デジタルライブラリーで金原明善で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 刑法.刑事法 (326 9版)
- 参考資料
-
- CiNii http://ci.nii.ac.jp/ (2008/11/26確認)
- 更生保護の歴史(法務省) http://www.moj.go.jp/HOGO/hogo02.html (2008/11/26確認)
- 金原明善 / 金原治山治水財団編 金原治山治水財団 , 1968
- 金原明善 資料 上・下 / 金原治山治水財団編 金原治山治水財団 , 1968
- 近代デジタルライブラリー(国立国会図書館) http://kindai.ndl.go.jp/ (2008/11/26確認)
- キーワード
-
- 更生保護
- 静岡県出獄人保護会社
- 金原明善(きんばら めいぜん)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000049286