レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年10月23日
- 登録日時
- 2009/10/23 22:44
- 更新日時
- 2010/09/28 22:54
- 管理番号
- 20091023-3
- 質問
-
解決
明治二十五年実測東京全図を探している。
- 回答
-
国際日本文化研究センターの所蔵地図データベースで公開されていた。
明治二十五年実測東京全図 (1892年)
http://tois.nichibun.ac.jp/chizu/santoshi_1250.html (2009/10/23確認)
- 回答プロセス
-
所蔵地図データベース(国際日本文化研究センター)を調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
-
所蔵地図データベース(国際日本文化研究センター)
http://tois.nichibun.ac.jp/chizu/menu.html (2009/10/23確認)
-
所蔵地図データベース(国際日本文化研究センター)
- キーワード
-
- 古地図
- 江戸
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000058961