レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年10月01日
- 登録日時
- 2020/12/10 10:17
- 更新日時
- 2020/12/10 10:17
- 管理番号
- 市川20201001-05
- 質問
-
解決
ゴルジとカハールについて知りたい。
- 回答
-
『ノーベル賞の事典』(東京堂出版 2014)によると、カミッロ・ゴルジ(イタリア)とサンティアゴ・ラモン・イ・カハール(スペイン)は1906年に「神経系の構造研究に関する研究」でノーベル生理学・医学賞を受賞した。
『脳の探求者ラモニ・カハール スペインの輝ける星』万年 甫/著(中央公論社 1991)。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000290454