レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20141226
- 登録日時
- 2015/08/18 15:59
- 更新日時
- 2016/05/26 15:32
- 管理番号
- 吹-20-2015-007
- 質問
-
解決
やなせたかし作詞、木下牧子(きのした まきこ)作曲「ひばり」でピアノのコードが付いた楽譜を探してほしい。
- 回答
-
『愛する歌 : 女声・同声合唱による10のメルヘン』(やなせたかし/作詞 木下牧子/作曲 音楽之友社 1995.11)
『木下牧子歌曲集 1 増補新訂版』(木下牧子/作曲 音楽之友社 2010.8)
『愛する歌 : 男声合唱による10のメルヘン』(やなせたかし/詩 木下牧子/作曲 音楽之友社 2014.10)
- 回答プロセス
-
「楽譜ネット」https://www.gakufu.ne.jp/GakufuNet/(最終確認2015.9.4) 「ひばり 木下牧子」で検索したところ、回答欄の3冊に所収されていることがわかった。
音楽之友社の商品詳細検索http://www.ongakunotomo.co.jp/catalog/(最終確認2015.9.4)で調べたところ、3冊とも「伴奏:ピアノ」と記述があった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 8版)
- 楽器.器楽 (763)
- 参考資料
-
-
やなせたかし 作詞 , 木下牧子 作曲 , 木下, 牧子, 1956-. 愛する歌 : 女声・同声合唱による10のメルヘン. 音楽之友社, 1995. (若いひとたちのためのオリジナル・コーラス)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002809326-00 , ISBN 4276553733 -
木下牧子 作曲 , 木下, 牧子, 1956-. 木下牧子歌曲集 1 増補新訂版. 音楽之友社, 2010. (最新・日本歌曲選集)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011098229-00 , ISBN 9784276524637 -
やなせたかし 詩 , 木下牧子 作曲 , 木下, 牧子, 1956-. 愛する歌 : 男声合唱による10のメルヘン. 音楽之友社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025810543-00 , ISBN 9784276548695
-
- キーワード
-
- やなせたかし
- 木下牧子(きのした まきこ)
- 楽譜
- ひばり
- ピアノ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000178507