レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/06/06
- 登録日時
- 2006/09/12 02:10
- 更新日時
- 2006/09/12 02:10
- 管理番号
- H17-3
- 質問
-
解決
百人一首の作者の絵(の大きいもの)を探している。
三十六歌仙の絵(の大きいもの)を探している。
- 回答
-
百人一首は 911.147/Kan『百人一首』と911.147/Hya『百人一首 1』(別冊太陽)に
三十六歌仙は 721.2E/Tan/19『三十六歌仙絵』(新修日本絵巻物全集19)にあります。
- 回答プロセス
-
百人一首 : 911.147/Kan 『百人一首』 911.147/Hya 『百人一首 1』(別冊太陽)
三十六歌仙 : 721.2E/Tan/19 『三十六歌仙絵』(新修日本絵巻物全集 19)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 百人一首
- 三十六歌仙
- 絵
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000030427