レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/07/31
- 登録日時
- 2009/11/11 02:11
- 更新日時
- 2009/11/26 11:11
- 管理番号
- 埼浦-2009-038
- 質問
-
解決
埼玉県全域の遺跡地図はあるか。
- 回答
-
冊子体は『埼玉県遺跡地図』(埼玉県教育委員会 埼玉県教育局文化財保護課 1975)がある。ただし、これ以降は刊行されていない。
現在は《埼玉の遺跡マップ》のWebサイトで遺跡の場所を検索することができる。これを紹介する。
(http://www.saimaizou.jp/ 埼玉県教育局市町村支援部生涯学習文化財課 2009/07/31最終確認)
- 回答プロセス
-
冊子体は『埼玉県遺跡地図』(埼玉県教育委員会 埼玉県教育局文化財保護課 1975)がある。ただし、埼玉県教育局市町村支援部生涯学習文化財課に問い合わせたところ、これ以降は刊行されていない旨を確認した(2009/03/25)。
問い合わせの際同課から、《埼玉の遺跡マップ》で遺跡の場所を検索することができるという情報を得た。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史補助学 (202 9版)
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 参考資料
-
- 『埼玉県遺跡地図』(埼玉県教育委員会 埼玉県教育局文化財保護課 1975)
- キーワード
-
- 埼玉県-地図
- 遺跡-遺構
- 考古学
- 郷土資料
- 照会先
-
- 埼玉県教育局市町村支援部生涯学習文化財課
- 寄与者
-
- 埼玉県教育局市町村支援部生涯学習文化財課
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000059380