レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年07月25日
- 登録日時
- 2015/09/21 14:38
- 更新日時
- 2015/09/21 14:38
- 管理番号
- 福井県図20140725
- 質問
-
解決
海をテーマにした読み聞かせに使える絵本
- 回答
-
『読み聞かせABC』『絵本の庭へ』の索引を参考に下記2冊を紹介
『うみべのハリー』ジーン・ジオン/ぶん,マーガレット・ブロイ・グレアム/え,わたなべしげお/やく 福音館書店 1981年刊
『ねこのオーランドー海へいく』キャスリーン・ヘイル/作・画,小沢正/訳 童話館出版 1997年刊
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000180300