レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年07月31日
- 登録日時
- 2011/07/31 18:25
- 更新日時
- 2011/09/06 12:22
- 管理番号
- 20110731-2
- 質問
-
解決
長崎居留場全図を見たい。
- 回答
-
古典籍総合データベース(早稲田大学図書館)で画像が公開されていた。
http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/html/ru11/ru11_00236/index.html (2011/07/31確認)
請求記号:ル11 00236
出版書写事項:慶応2[1866] 鄰華堂, 本石灰町(長嵜)
形態:1枚 ; 68×92cm
題簽:瓊浦居留場絵図
色刷
田中啓爾文庫 貴重資料画像 立正大学情報メディアセンター(図書館)
で画像が公開されていた。
長崎居留場全圖
慶應2(1866) 長崎 : 鄰華堂 1軸(色刷) 木版
http://www.ris.ac.jp/library/kichou/lime/m016.html (2011/09/05確認)
- 回答プロセス
-
古典籍総合データベース(早稲田大学図書館)で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
-
古典籍総合データベース 早稲田大学図書館
http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/ (2011/07/31確認) -
田中啓爾文庫 立正大学
http://www.ris.ac.jp/library/book/index.html (2011/09/05確認)
-
古典籍総合データベース 早稲田大学図書館
- キーワード
-
- 長崎居留場全図
- 出島
- 古地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000089412