レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2010/06/11 10:41
- 更新日時
- 2010/06/18 10:34
- 管理番号
- 新ー0033
- 質問
-
解決
大本教の開祖・出口なおの生年月日生い立ちを知りたい。
- 回答
-
『大本 出口なお・出口王仁三郎の生涯』伊藤栄蔵/著に巻末年譜あり。
『大本七十年史上・下巻』大本七十年史編纂会/編に開祖の出生から大本教の思想史がしるされている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
-
- 『大本 新宗教創始者伝 出口なお・出口王仁三郎の生涯』 (伊藤 栄蔵/著 講談社1984.4)
- 『大本七十年史 上・下巻』 (大本七十年史編纂会/編集 1964)
- キーワード
-
- 出口なお
- 宗教
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000067712