このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
Q2007F0058
事例作成日
(Creation date)
20070706登録日時
(Registration date)
2010年10月21日 02時01分更新日時
(Last update)
2010年10月21日 02時01分
質問
(Question)
以前、国際子ども図書館で見た『あかいきしゃ』を探している。
ハングル併記のパク・ウニョン著『あかいきしゃ』(はじめてであうハングルの絵本)ではない。
絵がもっと迫力があり、ハングルのみで日本語は載っていなかった。
回答
(Answer)
韓国語のみ記載の「あかいきしゃ」が見つかりました。書誌事項は以下のとおりです。
書名/著者 기차ㄱㄴㄷ / 박은영글·그림
出版事項 서울 : 비룡소 , 1997.4
形態 1책 ; 26cm
シリーズ 비룡소의 창작 그림동화 <>
著者情報 박은영 <>
分類 NDLC:Y17
ISBN 8949100118
請求番号 Y17-AZ2237 (国際子ども図書館 第一資料室 開架資料)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
絵本、朝鮮語、あかいきしゃ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000072608解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!